Concorso di idee – Nuova struttura per servizi – Brescia

L’edificio polifunzionale oggetto del concorso di idee di Largo Formentone nasce dall’analisi del contesto urbano e dal desiderio di creare un dialogo con la preesistenza della zona. L’edificio, situato in un punto centrale della città, racchiude al suo interno una sala lettura, aule studio e spazi di relazione per gli studenti, gli uffici per il Distretto Urbano del Commercio e l’infopoint per i cittadini e i turisti. Durante la progettazione è stato fondamentale tenere conto  del concetto della sostenibilità, dell’ottimizzazione dei consumi energetici e del contenimento delle dispersioni termiche. Per questo motivo il fabbricato durante la giornata e durante l’anno, interagendosi con l’ambiente esterno, modifica le sue caratteristiche per contenere i consumi energetici.